sgs_mil_team: HIMARS (HIMARS)
[personal profile] sgs_mil_team
 
Первая фотография поверхности Земли из космоса была произведена с помощью ракеты V-2, запущенной американскими учеными 24 октября 1946 года.

Межконтинентальная ракета
V-2 от немецкого Vergeltungswaffe 2, или на английском «Retribution Weapon 2» ‒ «Оружие возмездия 2». Техническое название проекта Aggregat 4 (A4), ‒ являлась первой в мире управляемой межконтинентальной баллистической ракетой. Ракета с жидко-топливным реактивным двигателем была разработана в Германии во время Второй мировой войны в качестве «оружия возмездия», и предназначалась для ударов по союзным городам в качестве возмездия за бомбардировки немецких городов союзниками ... Читать
статью полностью.
oostfries: (Default)
[personal profile] oostfries
Вверху - Калашников здорового человека. Внизу - Калашников курильщика.





Моська и слон

Sep. 22nd, 2017 02:41 pm

Помощь зала!

Sep. 22nd, 2017 02:10 pm
oleg_ttt: (булька)
[personal profile] oleg_ttt
Френды, помогите мне идентифицировать исполнителя первых двух композиций на видеоролике под катом.

тут! )

kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski
Какая вам личная жизнь, какое еще тихое персональное счастье?!
Вы в осажденной крепости, за ее ветхими стенами с колючкой, которая еще помнит ВОХРу Виссарионыча, плещется счастье цивилизованного мира, но его радости не для вас... Твои яйцеклетка и яйцеклад вовсе не принадлежат тебе - они казённые!
Родись пушечным мясом, живи пушечным мясом, наплоди пушечное мясо, безвестно сдохни пушечным мясом...
На этом все, твоя миссия исполнена!


oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
"Только предатель мог принести в школу такой значок, и я должна донести директору об этом предательстве"

И путинские школы - тоже филиалы ГУЛАГа. Рекомендую послушать запись разговора т.н. "учителей" с учеником.

что-то ещё? )

sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
Продолжение ранее начатого материала о форсировании моторизованного полка реки Маас в мае 1940 года. В предыдущей части рассматривались общие вопросы: планы сторон и предполагаемые действия. Предыдущую часть можно читать вот здесь.



Результирующие приказы операции корпуса были относительно простыми. Указание о форсировании реки было выдано 12 мая и состояло всего из пяти абзацев и менее 200 слов. В свою очередь, 1-я танковая дивизия в 18 ч. 45 м. издала краткий предупреждающий приказ. В предписаниях по предупреждению был принят план упражнений, использованный в подготовке, за месяц до этого. Подразделения форсировали реку совместно, учитывая те же задачи, которые у них были в предыдущей подготовке ... Читать статью полностью.

Любопытный

Sep. 20th, 2017 08:24 am
oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
Юрий Ганус, возглавляющий Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), заявил, что два человека из бывшего руководства организации не могли уйти из жизни просто так. В феврале 2016 года умерли бывший председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев и экс-исполнительный директор агентства Никита Камаев. Причиной смерти Камаева, по словам бывшего гендиректора РУСАДА Рамила Хабриева, стали проблемы с сердцем.

«Я знаю предысторию с двумя смертями, которые были в исполнительном руководстве. Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу. Я понимаю, что ситуация была, и вся антидопинговая организация была дисквалифицирована, и в этой связи это из ряда вон выходящий факт», — цитирует Гануса «Р-Спорт».


Я уверен, что оба покойных чиновника "слишком много знали" о фээсбэшной технологии подмены мочи российских "чемпионов" через дырку в стене сочинской лаборатории. И именно поэтому.

странно другое )


Последняя гастроль.

Sep. 20th, 2017 09:56 am
loke72: (hellraiser)
[personal profile] loke72
Последнее мировое турне группы Manowar , легенды и грандов Heavy Metal.

Manowar Final

18 ноября 2017 в Стокгольме, Fryshuset Arena.
oostfries: (Default)
[personal profile] oostfries
"Жалко мне,что я натворил,что я свою жизнь и жизнь других испортил."

Чикатило А.Р.





«Запах-2017»

Sep. 19th, 2017 09:09 pm
kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski

       «Учения «Запад-2017» продолжают удивлять, а точнее ужасать! После того как эти мероприятия ознаменовались катастрофой стратегического бомбардировщика Ту-22М3, а затем учебно-боевого Як-130, произошло очередное ЧП и на этот раз уже с жертвами среди гражданских.
       Так, на полигоне «Лужский», что находится вблизи Санкт-Петербурга, в ходе выполнения упражнения по полёту на предельно малой высоте с огибанием рельефа, вертолёт Ка-52 произвёл непроизвольный пуск ракетами «воздух-земля» по месту компактного размещения автотранспорта журналистов. В результате было уничтожено несколько автомобилей, а также три человека с тяжёлыми ранениями отправлены в госпиталь».
       Вот некоторые подробности.
       Героические Воздушно-космические силы (ВКС) продолжают славные боевые традиции своих великих предков, и несколько притомившись уничтожать сотнями штабы ISIS, лупят по тем, кто ближе, т.е. по своим...
       По своим лупить совсем не страшно!
       Но главное в другом - если в современной России боевой вертолёт на учениях лупит по гражданским, то это никакая не трагическая ошибка. Это и есть учения.
sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
 
Pz.KpfW.IV Ausf.D во Франции – июнь 1940 года.

В мае 1940 года немецкие и союзные войска столкнулись друг с другом после более чем семи месяцев периода, известного как «
Ложная война». В то время как французы и англичане мобилизовались и подготавливались к немецкому наступлению, Бельгия и Нидерланды, хотя и находились на прямом пути любого возможного немецкого наступления, оставались нейтральными. Между тем, Германия приступила к завершению завоевания Польши, чему способствовало советское вмешательство на более поздних этапах ... 
Читать статью полностью.
kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski


       Этот коротенький ролик о бойцах Estnische SS-Freiwilligen-Legion привлек меня кадрами смены ствола на славном косторезе Maschinengewehr 34. Эта смена, препятствующая перегреванию ствола при интенсивной стрельбе, на шедевре компании Rheinmetall-Borsig AG, в условиях боя производилась молниеносно, тогда, как красномокшане либо бегали за водой дабы залить ее в кожух своих допотопных пулемётов «Максима» [британской системы Maxim gun], образца 1910 года, либо возились с ключами, обжигались и матерились, заменяя стволы на убогих дровах системы тов Дегтярева...
       Маленькая справка: к концу 1920-х годов конструкция «Максима» была уже морально устаревшей. Тело пулемёта (без станка, воды в кожухе и патронов) имело массу около 20 кг. Масса станка Соколова - 40 кг, плюс 5 кг воды. Поскольку использовать пулемёт без станка и воды было невозможно, то рабочая масса всей системы (без патронов) составляла около 65 кг. Таскать такой вес по полю боя под огнём было настоящим православным проклятием.
       Высокий профиль делал невозможным его маскировку; повреждение тонкостенного кожуха в бою пулей или осколком моментально выводило пулемёт из строя. Практически невозможно было применять «Максим» в горах, где бойцам РККА приходилось использовать самодельные (!) треноги вместо штатных станков. Значительные трудности в летнее время вызывало снабжение пулемёта водой. Кроме того, система Максима была весьма сложна в обслуживании.
       Много хлопот православным доставляла матерчатая пулеметная лента - её трудно было снаряжать, она изнашивалась, рвалась, впитывала воду. Для сравнения, единый пулемёт Wehrmacht MG-34 имел массу всего 10,5 кг без патронов, питался металлической лентой и не требовал воды для охлаждения, про сменяемость его стволов я уже упомянул...

       Но, как бы то ни было, с каждым годом ХХ века цивилизация Ноmо, все глубже проваливалась в век Кали, но, как блестяще написал мой friend по LJ Solar Cross в своем стихотворении Kali Yuga intifada (Проигравшие):

       Власть подонков - закон Кали-Юги,
Всех продажных, продавших, предавших.
Победители мрази и суки.
Выбор прост - сторона проигравших.


       В этот век не положено ласки
От богини победы достойным,
Но цветы прорастают сквозь каски
Мертвецов, проигравших войны.


       Правят миром червивые души,
Звон монет и трещание купюр.
Каждый Новгород будет разрушен,
Взят Рейхстаг, разорён Монсегюр.


       Но вертеть стрелку вспять не устанут,
Против времени хода восставшие.
И когда в полночь все часы встанут,
Победят навсегда проигравшие!


       2014 г.

September 2017

S M T W T F S
     12
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios